X
Bonjour,
Nous avons conservé dans votre panier les derniers articles que vous avez ajoutés.
Retrouvez les à tout moment et finalisez votre commande.
Bonjour,
Nous avons conservé dans votre panier les derniers articles que vous avez ajoutés.
Identifiez-vous ou créez un espace personnel pour retrouver votre panier et finaliser votre commande.
Afin de continuer à améliorer la protection de vos données personnelles, nous avons mis à jour notre politique de confidentialité. En savoir plus X
J'ai déjà un espace personnel
 
* Champs obligatoires
Je crée mon espace personnel
 
Place des Tendances traite vos données à des fins de gestion, d'animation et de prospection commerciale, de suivi de la relation client, de gestion des commandes et de leur paiement, de segmentation et de statistiques. Les champs signalés par un astérisque sont obligatoires. Aux termes de la loi 78-17, vous disposez d'un droit d'interrogation, d'accès, de rectification et d'opposition à la prospection commerciale et pour motif légitime au traitement de vos données, ainsi que du droit de vous inscrire auprès d'une liste d'opposition au démarchage téléphonique. Ces doits s'exercent par courrier, à : Place des Tendances 110 bis avenue de Générale Leclerc 93500 Pantin ou via notre formulaire de contact
>
votre panier est actuellement vide
>

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

a. Identité du responsable de traitement

La société Place des Tendances SAS (au capital de 424 600 € dont le siège social est situé 102 rue de Provence, 75009 Paris, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris RCS 493 264 527) est le responsable de traitement des données traitées au travers du site www.placedestendances.com.

b. Données traitées

Dans le cadre de la navigation, de l'inscription et de la gestion des achats sur le site, Place des Tendances traite des données personnelles et notamment les typologies de données personnelles suivantes :
- Les données d'identification et d'adresse (civilité, nom, prénom, numéro de téléphone, adresse postale, adresse email, date de naissance, ainsi que certains éléments pouvant justifier de l'identité de l'utilisateur si nécessaire...) ;
- Les données permettant la gestion des commandes (numéro de transaction, montant, détail des articles achetés, marque achetée, date d'achat, etc.) ;
- Les données permettant la gestion du compte client et du service client (date de création de compte, réclamation client, etc.) ;
- Les données relatives aux moyens et aux modalités de paiement (carte bancaire, paiement en 3 fois sans frais, carte cadeau, bon d'achat, compte Paypal, carte de paiement Printania, informations liées à la carte bancaire pour effectuer le paiement (numéro de carte, date de fin de validité..) ;
- L'historique des points acquis suite à des achats et des avantages du Club Trendy ;
- Les données de préférence (par exemple le choix de marques préférées sélectionnées par l'utilisateur dans la rubrique dédiée « mes marques préférées » dans son espace personnel, par l'ajout de produits dans sa sélection ou à l'occasion de la constitution de son panier d'achat) ;
- Les données relatives à l'approbation ou au refus de prospection commerciale (sms ou email) ;
- Les données relatives à la fidélisation et prospection commerciale, notamment données d'utilisation des emails et des sms (date d'envoi, ouverture email, clic, etc.) ; - Les données relatives à l'organisation et au traitement des jeux concours, de loterie et de toute opération promotionnelle (date de participation, réponses apportées, nature des lots offerts etc.) ;
- Les données relatives aux échanges avec le service client ;
- Les données relatives à la navigation internet (cookies, données de navigation, mesure d'audience etc.).

Les données marquées d'un astérisque sur les formulaires de collecte sont obligatoires. Dans le cas où ces champs ne seraient pas remplis, la passation de commande ne sera pas possible.

c. Finalités du traitement de données personnelles

Les données personnelles collectées sont traitées par Place des Tendances notamment pour les principales finalités suivantes :
- La gestion des ventes en ligne sur le site www.placedestendances.com ;
- la gestion et le suivi des commandes (contrat de vente avec l'utilisateur, paiements, facturation, livraisons et retours de produits) ;
- le suivi de la relation client, enquête de satisfaction, gestion des réclamations et du service client ;
- la réalisation d'actions marketing (actions promotionnelles, actions de personnalisation, par email ou par animation/affichage sur le site etc...) ;
- amélioration de l'expérience client (mesure de la qualité et de la satisfaction) ;
- amélioration de la connaissance client : études statistiques et segmentation clients ;
- la prospection commerciale et la gestion de celle-ci (normalisation, enrichissement, déduplication) ;
- la gestion des droits d'accès ;
- l'organisation des jeux concours, de loterie ou de toute opération promotionnelle ;
- la prévention et la gestion de la fraude et des impayés ;
- la gestion du programme de fidélité Club Trendy ;
- mesure d'audience du site Place des Tendances ;
- affichage de publicité ciblée par un partenaire.

En fonction de la finalité du traitement, celui-ci sera fondé soit sur le respect d'une obligation contractuelle ou d'une obligation légale, soit sur le consentement ou l'intérêt légitime.

d. Destinataires des données collectées

Les données personnelles traitées par Place des Tendances sont destinées aux services habilités de Place des Tendances, en charge de la gestion du site. Selon le degré d'habilitation, les services suivants peuvent avoir accès à tout ou partie des données personnelles :
  • -les personnes habilitées au sein du Service Client,
  • -les personnes habilitées au sein de la Direction des Systèmes d'Information,
  • -les personnes habilitées au sein de la Direction Marketing,

Par ailleurs, d'autres destinataires peuvent avoir accès à tout ou partie des données personnelles selon leur degré d'habilitation et la finalité, à savoir :
- Les services habilités des prestataires techniques, des prestataires logistiques et de transport et des prestataires financiers de Place des Tendances;
- Les organismes étatiques, services de police et les autorités judiciaires notamment en cas de réquisition judiciaire, dans le cadre de leur mission.

e. Origine des données personnelles

Les données personnelles recueillies par Place des Tendances sont collectées directement auprès de l'utilisateur à l'occasion de son inscription sur le site www.placedestendances.com (gestion du compte ou newsletter) ou lors de ses achats, à l'exception des données recueillies lors de la navigation sur le site internet www.placedestendances.com, ces dernières étant collectées conformément aux conditions mentionnées ci-dessous au paragraphe 2 Politique relative à l'utilisation des cookies.

f. Informations et droits des titulaires

Conformément à la législation applicable relative à la protection des données personnelles, toute personne concernée par le traitement dispose d'un droit d'interrogation, d'accès, de rectification, d'effacement des données la concernant, ainsi que d'un droit d'opposition pour motif légitime et d'un droit d'opposition à la prospection notamment commerciale.

Par ailleurs, la personne adhérant au programme dispose d'un droit à la limitation du traitement la concernant ainsi que d'un droit de formuler des directives spécifiques et générales concernant la conservation, l'effacement et la communication de ses données post-mortem.
L'exercice de ces droits s'effectue au travers du formulaire de contact : https://www.placedestendances.com/fr/fr/contact ou par courrier postal à l'adresse suivante : Place des Tendances, Service Client 110 bis avenue de Générale Leclerc 93500 Pantin, France, accompagné de la photocopie d'un titre d'identité.
Enfin, l'utilisateur a le droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (« CNIL »).

g. Durée de conservation

Les données personnelles traitées par Place des Tendances sont conservées en fonction de leur finalité conformément à la législation applicable et archivées selon les durées de prescription et de conservation légales et notamment fiscales, commerciales et comptables.

h. Localisation des données

Les données personnelles sont hébergées sur des serveurs d'un prestataire de service localisé en France.

a. Champ d'application

La présente politique s'applique aux cookies qui sont déposés par Place des Tendance à l'occasion de la visite de son site www.placedestendances.com.

b. Définition des cookies

Un cookie est une information déposée sur votre ordinateur, votre téléphone ou tout autre dispositif. Il s'agit de traceurs déposés et lus lors de la consultation d'un site internet. Il contient plusieurs données : le nom du domaine qui l'a déposé, une valeur ainsi qu'une date d'expiration si applicable.

c. Finalités des cookies sur le site

Les cookies sont une partie essentielle du mode de fonctionnement de notre site Internet. Nos cookies ont pour objectif principal d'optimiser votre expérience de navigation. Ils permettent par exemple de retenir vos préférences (langue, panier, etc.) pendant la navigation et lors d'accès ultérieurs. Nous pouvons, après votre accord, utiliser des cookies ou tags afin d'obtenir des informations nous permettant de mesurer l'audience de notre site et d'afficher des publicités ciblées de nos produits sur des sites internet de tiers.

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions mentionnées au sein du paragraphe f) ci-après « Gestion des cookies par l'internaute »

d. L'utilisation des cookies par Place des Tendances

Les cookies utilisés sur notre site sont les suivants :

I- Cookies relatifs aux fonctionnalités du site

  • Cookies de session et d'authentification :
  • Il s'agit des cookies nécessaires au fonctionnement de notre site et de reconnexion après perte de session.Durée maximale 12 mois
  • Cookie de confirmation de l'acceptation d'installation des cookies :
  • Il s'agit du cookie permettant de prouver que vous avez bien accepté l'installation des cookies notamment au travers de la poursuite par l'utilisateur de la navigation sur le site.
    Durée 13 mois
  • Cookies de personnalisation de l'interface utilisateur :
  • Il s'agit de cookies permettant de stocker les préférences des utilisateurs (langage utilisé ; mémoriser les articles de votre panier d'une visite sur l'autre, détection du dispositif de navigation etc...).
    Durée maximale 12 mois

II- Cookies d'analyse du site notamment mesure d'audience

Il s'agit des cookies qui permettent à Place des Tendance de connaître l'utilisation et les performances du site et d'en améliorer le fonctionnement. Durée maximale 13 mois
Ce cookie est installé si vous donnez votre accord en poursuivant votre navigation sur le Site www.placedestendances.com.

III- Cookies publicitaires

Ces cookies sont utilisés pour vous fournir des annonces publicitaires appropriées et personnalisées. Ils permettent également de limiter le nombre d'affichages d'une annonce et nous aident à mesurer l'efficacité de nos campagnes de marketing. Ces cookies sont principalement des cookies tiers.
Durée : 13 mois
Ce cookie est installé si vous donnez votre accord notamment en poursuivant votre navigation sur le site www.placedestendances.com.

IV- Cookies réseaux sociaux

Ces cookies sociaux visent à permettre aux utilisateurs de partager des pages et du contenu via des réseaux sociaux tiers. Le site www.placedestendances.com utilise également des « plug-in » ou boutons sociaux. Les plug-ins sociaux permettent notamment de faciliter le partage des pages et contenus du site www.placedestendances.com sur les différentes plateformes sociales. Ils vous permettent de partager des informations provenant de notre site avec vos amis sur les réseaux sociaux.
Ces cookies sont installés, si vous donnez votre accord en poursuivant votre navigation sur le site et en cliquant sur le bouton du réseau social concerné.
Durée : dépendante de la politique du réseau social concerné.

Pour plus d'information sur l'utilisation de vos données personnelles en relation avec les réseaux sociaux vous pouvez consulter les polices de confidentialité des réseaux sociaux tiers concernés.
Facebook : https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/
Twitter : https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies
Pinterest: https://policy.pinterest.com/fr/cookies
Google + : https://policies.google.com/technologies/cookies


e. La durée de conservation des données collectées par les cookies

Les données collectées par les cookies sont conservées pendant une durée mentionnée ci-dessus en fonction de la finalité du cookie et en tout état de cause pour une durée maximale de 13 mois à compter de votre première visite du site.

f. Gestion des cookies

Il vous est possible de supprimer les cookies de votre ordinateur, de votre téléphone ou tout autre dispositif à tout moment en suivant les modalités mentionnées ci-après. Nous vous informons qu'il vous est également possible de choisir de bloquer l'implantation de cookies sur votre ordinateur directement dans les réglages du serveur de votre navigateur.

A ce sujet, vous trouverez plus d'informations sur la marche à suivre en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser. Cependant, il est à noter que votre expérience de navigation sur le site pourra alors être limitée.

La marche à suivre afin de les supprimer est différente selon les navigateurs.

Sous Google Chrome, vous trouverez la marche à suivre à l'adresse suivante : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
Sur Mozilla Firefox, vous trouverez la marche à suivre à l'adresse suivante : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
Sur Internet Explorer, vous trouverez la marche à suivre à l'adresse suivante :  https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Sur Safari, vous trouverez la marche à suivre à l'adresse suivante : http://safari.helpmax.net/fr/securite-et-confidentialite/gestion-des-cookies